De l’huile de colza belge, visite chez Alvenat (2015)

Il est important pour nous de connaître les personnes qui fabriquent nos ingrédients, leur projet, leur philosophie.C’est dans cette optique que j’ai eu la chance aujourd’hui de visiter notre fournissur d’huile de colza, Alvenat, à Achêne, dans le Condroz.  L’huile de colza d’Alvenat provient uniquement des cultures de proximité (dans un rayon de 50km) et y est acheminée pour y être pressée à froid. Le processus mécanique permet de conserver toutes les caractéristiques du colza et notamment un excellent rapport omega3/omega 6 ainsi qu’un taux anti-oxydants très élevé !  L’équipe d’Alvenat a fait le choix de la première pression à froid, ce qui signifie qu’il n’est pas fait appel à un processus chimique d’extraction ni de chauffe du colza. L’élément oléagineux utilisé pour l’huile de colza Alvenat se trouve dans le grain extrait de la silique, le fruit de la plante. Le colza  est garanti non-OGM et cultivé de manière raisonnée.

colza  recolte-colza  mise-en-bouteille

Cette huile confère à nos savons un avantage certain au niveau de la santé de notre peau, une hydratation maximum qui évite le déssechement. En amont, cela nous permet de soutenir des agriculteurs locaux, un producteur passioné, ayant à coeur de proposer une huile de première qualité, meilleure pour la santé et au goût incomparable !

Pour plus d’informations et leurs points de vente, suivez le lien : http://www.alvenatproduction.com